rosmigracia (rosmigracia) wrote,
rosmigracia
rosmigracia

Дело № 080/2 Семья Ахматбековых против Прокуратуры Оренбургской области

Часто приходится работать с делами из регионов Российской Федерации.

Достаточно часто становлюсь свидетелем правовой неграмотности и профессиональной импотенции представителей правоохранительных структур.

Сегодня речь пойдёт об Оренбургской области.

Яркий пример - дело гражданина России - Ахматбекова Азиза. Летом 2015 года его пожилой матери гражданке Узбекистана Зокировой Оминахон поставили запрет на въезд в Российскую Федерацию. Мы собрали полный комплект документов подтверждающих наличие оснований для отмены решения и направили их в инициатору запрета УФМС по Оренбургской области. На наше обращение, УФМС Оренбургской области ответило отказом, в связи с отсутствием достаточных оснований.

Мы конечно же не согласились с ответом из ФМС и обратились в Прокуратуру Оренбургской области, ведь в Прокуратуре есть такие люди как ..

Прокурор Оренбургской области

БЕРИЖИЦКИЙ СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ


Первый заместитель прокурора Оренбургской области

ВОЛКОВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ


Награжден Волков нагрудным знаком "За безупречную службу".

Заместитель прокурора Оренбургской области

ВЯЗИКОВ АНДРЕЙ ПАВЛОВИЧ

Награжден нагрудным знаком "За безупречную службу".

Согласитесь внушает уважение!
Ну уж эти люди должны помочь, кто если не они!

Через месяц мы получили ответ


ВНИМАНИЕ ЕЩЁ РАЗ



Мне стало интересно, что же это за указание ФМС России AK-1/2/1-18550, которое имеет правовой статус перекрывающий действие международных конвенций и российских федеральных законов!? Что это за указание, которое "не по зубам", даже прокурорской проверке?

На официальном сайте ФМС России о таком документе не слышали



Я решил обратиться к службе "Ok, Google"

Все что мы нашли - 2 упоминания! 2 (Два) на весь интернет из которых только одна ссылка "по делу".

Уважаемые Господа Прокуроры Оренбургской области!

Напоминаю Вам, что в соответствии с Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 05.10.2015) "О прокуратуре Российской Федерации" прокурор вправе требовать от руководителей и других должностных лиц неукоснительного соблюдения законов, а в случае выявления нарушения законных прав и интересов граждан, требовать от должностных лиц устранения нарушений и надлежащего исполнения положений действующего законодательства.

Если Вы господа Прокуроры не усмотрели нарушений в действиях сотрудников областного УФМС, то вот Вам несколько очевидных нарушений.

1. В соответствии со статьей 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод закрепляется право каждого на уважение его личной и семейной жизни, при этом не допускается вмешательство со стороны публичных властей в осуществлении этого права, за исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны. Похоже на Ахматбекова данное положение не распространяется?

2. В соответствии с пунктом 13 статьи 7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» не исключается, что при принятии решений правоприменительными органами, исходя из гуманитарных соображений, учитываются семейное положение, состояние здоровья иностранного гражданина или лица без гражданства и иные исключительные, заслуживающие внимания обстоятельства. Опять мимо Ахматбекова?

3. Нормативными актами министерств являются инструкции, приказы, положения, наставления, правила, уставы и т. д. Есть инструкции, которые носят межотраслевой характер и распространяются не только на работников, но и на другие организации, на всех граждан. Такие акты подлежат регистрации в Министерстве юстиции РФ, где проверяется их законность. Публикуются акты министерств в «Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти».

По данному факту направили жалобу на имя заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - Зайцева Сергея Петровича.

Исмаилов Бахром
Tags: Запрет на въезд, Мигранты, Узбекистан, ФМС, иммиграция, право, суд, юрист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments